Сегодня абоненты филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» накопили колоссальные долги за потребленные услуги. Сумма задолженности населения во Владивостоке, Артеме и Партизанске превышает 1,2 миллиарда рублей. В таких условиях энергетики вынуждены идти на крайне меры, сообщили ИА "Дейта" в компании АО "ДГК". За полгода компанией было подано более 15 тысяч исковых заявлений в суд в отношении должников. По результатам претензионно-исковой работы представители энергокомпании смогли вернуть средств на сумму более 130 миллионов рублей. Один из самых эффективных методов борьбы с должниками – совместные рейды представителей «ДГК» с судебными приставами.

Только за первое полугодие энергетики провели более 500 выездов, посетив порядка 10 000 должников и произведя более 400 арестов имущества. По результатам таких мероприятий сумма взысканных средств превысила 30 миллионов рублей. Но это лишь малая часть от общего долга. Недополученные деньги могут быть направлены на модернизацию оборудования электростанций, котельных, цехов и перекладку теплотрасс в рамках ремонтной кампании по подготовке городов к отопительному сезону.

Сегодня помимо встречи с судебными приставами нерадивым абонентам грозит арест имущества и банковских счетов, наложение запрета на выезд за границу и отказ в выдаче кредита, а также ограничения на регистрационные действия с недвижимостью и автотранспортом. Кроме того каждый автомобилист, имеющий долги за теплоснабжение, рискует остаться без машины: использование аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» позволяет вычислить автомобиль должника за считанные секунды. Водителю предлагается два варианта - рассчитаться с долгом на месте или расстаться с транспортом.

«Таких мер неплательщики сегодня могут легко избежать. Каждому, кто по каким-либо причинам не в состоянии погасить задолженностью полностью, мы предлагаем заключить соглашение о реструктуризации долга. Что позволит гасить долг частями, без начисления пени и передачи искового заявления в суд», - прокомментировал Валерий Червонный, заместитель директора по сбыту филиала «Приморская генерация» АО «ДГК».

Такой возможностью жители края пользуются активно. С начала года благодаря реструктуризации задолженности абоненты вернули энергокомпании 780 тысяч рублей. Чтобы заключить такое соглашение потребителю достаточно обратиться с паспортом и документом, подтверждающим право собственности на квартиру, в любой из абонентских отделов филиала «Приморская генерация» АО «ДГК»:

Владивосток: ул.Посьетская, д.40, ул. Черемуховая, д.7, ул. Нахимова, д.1, ул. Лермонтова, д.77 (пос. Трудовое), Часы приема: понедельник-пятница с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00.

Центр обслуживания потребителей: Океанский проспект, д.101 «а». Часы приема: понедельник-пятница с 9.30 до 18:30, суббота с 10:00 до 13:00.

Артем: ул. Амурская, д. 40, кабинет 10. Часы приема: понедельник-пятница с 8-00 до 17-00, обед с 12-00 до 13-00

Партизанск: ул. Щорса, 1а, каб. № 5. Часы приема: понедельник-пятница с 8-30 до 17-00, обед с 12-00 до 13-00.