Семь стран Евросоюза поддержали решение о продлении санкций в отношении Крыма, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

По словам главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, решение о продлении антироссийских санкций поддержали страны-кандидаты Черногория и Албания, государства — члены Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейской экономической зоны, а также Украина и Грузия.

Страны Евросоюза решили продлить санкции в отношении Крыма еще на полгода - до 31 января 2016. Россия, в свою очередь, пролонгировала ограничение на ввоз некоторых европейских продуктов.

Напомним, что Западные страны ввели ограничительные меры в отношении России весной-летом 2014 года, после присоединения Крыма. Также страны ЕС и США обвинили Россию в эскалации политического конфликта на юго-востоке Украины.

Так, ограничительные меры коснулись поставок оборудования и передачи технологий двойного назначения (которые могут быть применены в военных целях) и оборудования для реализации шельфовых нефтегазовых проектов. Кроме того, ограничения коснулись кредитования российских компаний иностранными банками.

Россия в ответ ввела продовольственное эмбарго в отношении поддержавших санкционный режим европейских стран, а также США, Австралии и Канады.

Фото: news-front.info