В городе Владивостоке 50-летний мужчина проживал с 16-летней девушкой и неоднократно вступал с ней в интимную близость. В отношении совратителя возбуждено уголовное дело. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что несовершеннолетняя девочка неоднократно сбегала из дома к своему 50-летнему сожителю. Отметим, что мужчина был осведомлен о ее возрасте. Но, несмотря на это, он вступал с ней в интимную близость. После этого девушку поместили в социально- реабилитационный центр.

Кроме этого, по факту ненадлежащего исполнения сотрудниками реабилитационного центра своих должностных обязанностей по своевременному принятию мер к установлению причин самовольных уходов девочки, а также ее местонахождения во время отсутствия, директору данного учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам процессуальной проверки следователем следственного отдела по Советскому району г. Владивостока СУ СК РФ по Приморскому краю в отношении 50-тилетнего жителя дела г. Владивостока возбуждены уголовные по ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) и ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия). Ход и результаты расследования дел поставлены на контроль прокуратуры района.