167921_1.jpg

В четверг, 30 июля, глава Приморья Владимир Миклушевский в ходе рабочей поездки посетил Седанский и Артемовский дома-интернаты для престарелых, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В Седанкинском доме-интернате Губернатор осмотрел медицинский блок, ознакомился с условиями содержания пациентов учреждения. Дом-интернат сейчас работает на полную мощность – здесь проживаю 520 человек.

По словам директора дома-интерната Натальи Новиковой, в настоящий момент здесь живут 270 мужчин и 250 женщин.

«У нас два отделения милосердия и геронтопсихиатрическое отделение. Сейчас у нас нет никаких проблем, все вопросы решаются своевременно», – подчеркнула она.

Отметим, что учреждение находится под пристальным вниманием региональных властей. Так, только в 2014 году за счет средств краевого бюджета на сумму 20,5 миллионов рублей был отремонтирован фасад, жилые помещения, гараж и благоустроена территория дома-интерната.

Владимир Миклушевский отметил, что пациенты содержатся в хороших условиях.

«Видно, что в учреждении за ними осуществляется должный уход. Если возникают какие-то проблемы, мы всегда готовы помочь в их решении. Все учреждения социальной наравленности – под нашим пристальным вниманием», – заявил глава региона.

В Артемовском доме-интернате Владимир Миклушевский также ознакомился с условиями содержания пациентов. Сейчас здесь проживают 55 человек.

По словам директора интерната Олега Сильнова, единственный вопрос – это установка пандуса на входе в здание.

Владимир Миклушевский отметил, что пандус здесь будет установлен в этом году.

«Средства в краевом бюджете предусмотрены по программе «Доступная среда» – это более 300 тысяч рублей. Уже в сентябре пандус будет установлен», – заявил Губернатор.

Напомним, глава региона Владимир Миклушевский ранее неоднократно подчеркивал, что бюджет Приморского края 2015 года сохраняет свою социальную ориентированность.

Более 75 процентов расходов краевая власть направит на поддержку и развитие социальной сферы – образования, здравоохранения, спорта, культуры, адресную социальную поддержку населения. Только на социальную поддержку приморцев в краевой казне предусмотрено более 20 миллиардов рублей.

Фото: администрация Приморского края.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: