В городе Уссурийске на одном из предприятий при проверке рефрижераторных контейнеров была выявлена масса серьезных нарушений. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Уссурийское предприятие проверяли сотрудники прокуратуры с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Так, при проверке рефрижераторных контейнеров были обнаружены 60 килограмм сазана холодного копчения и 96 килограмм толстолобика холодного копчения, произведенные на этом предприятии, при этом рыба хранилась в таре без маркировки изготовителя с указанием даты выработки и срока хранения, а документы, подтверждающие качество и безопасность исходного сырья, у владельца отсутствовали.

Помимо этого, при осмотре других холодильных камер проверяющими была обнаружена мясная продукция, которая также хранилась с нарушениями законодательства. 648 кг уругвайского говяжьего сердца и 3,3 тонны украинской свинины в полутушах не имели ветеринарных сопроводительных документов, к тому же срок хранения сердца истек в феврале-марте этого года.

По результатам проверки материалы дел переданы прокуратурой Уссурийска для рассмотрения в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, которым в отношении владельца предприятия принято постановление о привлечении в административной ответственности. Продукция сомнительного качества и неподтвержденной безопасности изъята и помещена на изолированное хранение до принятия решения об ее утилизации или уничтожении. Украинская свинина, документы на которую были предоставлены позже, возвращена владельцу.

Фото: forum.guns.ru