Глава Приморья Владимир Миклушевский в раках рабочей поездки в Артем встретился с местными предпринимателями. Губернатор рассказал бизнес сообществу, какие меры в крае направлены на улучшение инвестиционного климата, а также подробнее остановился на проектах, которые позволят инвесторам получить налоговые льготы, сообщает ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

 «Один из важнейших проектов – Свободный порт. Создаваемый режим, который будет действовать на территории 15 муниципалитетов Приморья, подразумевает ряд налоговых, таможенных и административных преференций. Так, например, для инвесторов и вновь зарегистрированных предпринимателей будет действовать несколько налоговых льгот. Над созданием закона работали порядка 800 специалистов. Свободный порт даст толчок для развития всего Приморья», – отметил губернатор.

Предприниматели смогли задать главе региона интересующие их вопросы. Бизнесмены озвучили ряд проблемных моментов, связанных с конкурентноспособностью и оптимизацией затрат при ведении своего дела. В частности, одного из предпринимателей интересовала возможность использования иностранной рабочей силы.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что в первую очередь необходимо создавать рабочие места для местных жителей.

«Несмотря на незначительный рост, в регионе сохраняется низкий уровень безработицы. Тем не менее, увеличивать квоты для иностранцев, я считаю, не очень правильно. Мы привлекаем работников из Кореи и Китая в лесную и строительную отрасли. В ваших силах создавать новые рабочие места и привлекать на них своих земляков. Есть идея привлекать на работу в Артем людей из соседних районов Приморья, где рабочих мест не так много», – отметил Владимир Миклушевский.

Отметим, в Артеме сегодня действует 40 малых и средних предприятий, средняя численность работников – 2 802 человека, а оборот составляет более 3,2 миллиардов рублей.

Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 30 июля, в ходе рабочей поездке посетил социальные учреждения – Седанкинский и Артемовский дома-интернаты для престарелых. Глава региона также встретился с тренерами детско-юношеских спортивных команд края.

Фото: администрация Приморского края.    

Источник изображения:
Источник изображения: