167980_gmo.jpg

Современные фрукты и овощи становится все слаще, что делает их более привлекательными для детей. Но многие ученые считают, что удаление из данной группы продуктов фитохимикатов, которые и вызывают чувство горечи, пойдет во вред здоровью, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Medikforum.ru.

С каждым годом поставляемые на рынки и в магазины фрукты и овощи становится более сладкими, но это чревато серьезными последствиями для нашего здоровья, как считают ученые. Благодаря технологиям ГМО огромное количество фруктов и овощей лишается фитохимикатов, которые вызывают характерный горьковатый привкус. Это делается для того, чтобы дети с большим удовольствием поглощали продукты, считающиеся весьма полезными.

К примеру, исследователи установили, что в американском штате Флорида 30 лет назад белые грейпфруты были значительно более популярны, чем красные и розовые, что показывали результаты продаж. Теперь же цветные грейпфруты в два раза популярнее белых. Но в белых содержится на 50% больше горьковатых компонентов, которые улучшают сердечно-сосудистую систему.

Значительно слаще стала брюссельская капуста, и многие ее разновидности очень полюбили дети. Наши малыши являются сладкоежками, поэтому все сладкие продукты питания становятся для них любимыми. Тем более, что человечество в ходе эволюции научилось сторониться пищи с горьковатым привкусом, которая может быть ядовитой. Но иногда вызывающие данный привкус фитонутриенты предотвращают развитие рака, разрушая его клетки. Они являются здоровыми для организма, поскольку токсичны для опухоли.

Удаление фитохимикатов из фруктов и овощей лишает их тех самых полезных качеств, которые защищают наше здоровье. Молекулярный биолог из Университета Джонса Хопкинса в США Джед Фейхи считает, что употребление фруктов и овощей без фитохимикатов будет похоже на выпивание банки газировки, в которой нет никаких полезных питательных веществ. Она утолит жажду, но не пойдет на пользу организму.