Дознаватели отдела МВД России по городу Уссурийску направили в суд уголовное дело в отношении водителя, повторно севшего за руль в состоянии опьянении, сообщили ИА "Дейта" в УМВД по Приморскому краю.

В июле текущего года в районе дома № 51 А на Владивостокском шоссе инспекторы ДПС остановили водителя, управлявшего мопедом Хонда Дио. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. 31-летний житель Уссурийска рассказал полицейским, что употреблял пиво.  По результатам медицинского освидетельствования установлено наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе – 0,705 мг/л.

Проверка показала, что 15 мая 2014 года мужчина был лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев за езду в нетрезвом виде.

В отношении приморца возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Полицейские напоминают: с 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Уголовный Кодекс Российской Федерации. Внесена статья 264.1 (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкция данной предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.