Британские медики признали, что гомосексуализм является болезнью. При этом в Соединенном Королевстве придумали необычную методику, которую осуждает общество и правительство, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lifenews.ru.

В Британии каждый пятый врач уверен, что гомосексуализм излечим. В стране применяются различные методы лечения, среди которых психологическое воздействие и электрошок.

Одним из врачей, который верит в излечение, является известный в Лондоне активный борец с гей-лобби Майк Дэвидсон. Он организовал  центр помощи тем, кого влечет к людям своего пола. Психолог уверен, что гомосексуализм излечим, так как ранее ему удалось самому преодолеть подобное желание.

Врач уверяет, что его методика позволила спасти десятки семей от распада из-за данной болезни. В его центре учат людей общаться с людьми своего пола, чтобы разговор вызывал лишь платонические эмоции. Эксперты готовы научить людей общаться, не провоцируя возможный флирт.

Другой британский психолог Джастин Дюве рассказывает, что в стране существует методика лечения гомосексуализма с помощью электрошока. Она заключается в том, что человеку показывают изображение человека того же пола или чего-то, что может вызвать сексуальное влечение, затем в него пускают импульс. Таким образом, специалисты вызывают у человека негативную эмоцию.