Судебные приставы Фрунзенского района г. Владивостока наложили арест на автомобиль "LAND RoverRangeRover" 2010 года выпуска, принадлежащий должнику, сообщили ИА "Дейта" в управлении ФССП по Приморскому краю.

Дорогая иномарка находилась в залоге у одного из банков Приморья, в котором владелец машины оформил кредит. Перестав получать от заемщика деньги, банк обратился в суд за взысканием с мужчины порядка 4 млн. рублей.Опасаясь, что неплательщик может избавиться от транспортного средства, находящегося в залоге, представители кредитной организации подали в суд ходатайство о принятии обеспечительных мер.

Исполнительный документ с требованием наложить арест на внедорожник марки "LAND RoverRangeRover" поступил в отдел судебных приставов по Фрунзенскому району г. Владивостока. Поскольку лист подлежал немедленному исполнению, судебный пристав-исполнитель совместно с представителем взыскателя тут же отправились на поиски машины.

Искать долго не пришлось. Внедорожник был обнаружен в центре города на парковке возле здания, где располагался офис гражданина А. Хозяин автомобиля сопротивляться исполнению требований исполнительных документов не стал, добровольно отдал судебному приставу-исполнителю ключи от "LAND RoverRangeRover".

Автомашина была изъята и передана на ответственное хранение представителю банка.

К слову, владелец дорогой иномарки имеет долги не только перед банком. В отделе судебных приставов по Фрунзенскому району г. Владивостока в отношении него возбуждено еще несколько исполнительных производств. За гражданином А. числится также задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг на сумму более 170 тысяч рублей, а также долг перед физическим лицом порядка 218 тысяч рублей.