Ограничительные меры, принятые в отношении России, могут быть сняты после того как будут выполнены все Минские соглашения, а также выполнены все требования, связанные с политическим конфликтом на юго-востоке Украины. С таким заявлением выступил представитель Госдепартамента США Марк Тонер, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на РИА Новости. 

По словам Тонера, только выполненные Минские соглашения могут помочь снять санкции. Марк Тонер также рассказал, что некоторые санкции со временем утрачивают силу, так как они постепенно теряют актуальность, либо появляются пути обхода. Недавно введенные санкции также связаны с Минскими соглашениями.

В минувший четверг 30 июля минфин США сообщил о введении новых санкций в отношении 11 физических и 15 юридических лиц, среди которых "дочки" ВЭБ и "Роснефти", в связи с эскалацией украинского конфликта. 

Как ранее сообщало ИА "Дейта", некоторые страны Европы начали открыто выступать против санкций в отношении России. Премьер-министр Словении накануне заявил о том, что руководство его страны выступает против ограничительных мер, принятых в отношении российского государства.   

В то же время Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия выступили за введение санкций.  Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ намерена ввести ответные меры в отношении этих стран.

Фото: http://sharij.net/