Амурский филиал «Дальневосточной распределительной сетевой компании» готовит электрические сети к осенне-зимнему максимуму нагрузок. В настоящее время  ремонтная программа 2015 года по сетевому комплексу Приамурья выполнена на треть. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДРСК».

Всего в ходе ремонтных работ запланировано отремонтировать 527 км линий электропередачи всех классов напряжения, а также заменить 1180 опор. Сейчас работы ведутся в Белогорском, Серышевском, Селемджинском, Архаринском и Зейском районах.  Причина  замены опор – аварийное состояние. В августе работы по замене опор будут проводиться в селах Поярково, Успеновка, Дальневосточное, Волково, Ерковцы, Куропатино, в п. Новорайчихинский, Октябрьский, в  г. Зея, на ст. Тарманчукан.

Также, планируется выполнить ремонт 107 подстанций и 38 трансформаторных подстанций. В июле начались работы на подстанциях 110/10 кВ «Игнатьево», «Бам», «Бомнак»,  35/10 кВ «Амурсельмаш», «Степная», «Муравьевка», «Северная», «Бузули», «Красноярово». На подстанциях ремонтируют трансформаторы, выключатели, разъединители, маслоприемники. Меняют трансформаторы, разрядники, ОПН.

- Все работы на электросетях связаны с отключением электроэнергии потребителям, и такие работы планово мы можем проводить только в теплое время года, не опасаясь за нарушение теплоснабжения, - говорит директор филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений СЕМЕНЮК. -  Выполнение программы ремонтов – необходимое условие для получения паспорта готовности к осенне-зимнему периоду, но важнее это бесперебойная работа подстанций и линий электропередачи в период несения максимума нагрузок.