Вице-губернатор Татьяна Заболотная посетила специализированный дом-интернат для престарелых и инвалидов в Яковлевском районе. Замглавы Приморья отправилась в свой курируемый район с рабочим визитом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В учреждении живут мужчины пожилого возраста и инвалиды, из числа освобождаемых из мест лишения свободы, а также ранее судимых, за которыми установлен административный надзор. Сегодня при общей вместимости учреждения в 35 человек в доме-интернате проживает 37 пенсионеров-инвалидов со всего края, в палате размещено от 6 до 8 человек.

По словам Татьяны Заболотной, сегодня в системе социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Приморского края функционируют 16 стационарных учреждений социального обслуживания на 4 175 мест:

«На поселение в учреждения социального обслуживания очередь составляет 476 человек, из них 66 человек – в дома-интернаты общего типа и 410 человек – в психоневрологические интернаты. В связи с отсутствием очереди в дома-интернаты общего типа и потребностью в местах для социального обслуживания лиц, страдающих психическими заболеваниями, проводится работа по расширению коечной сети учреждений психоневрологического профиля. Губернатором поставлена задача – ликвидировать очередь в профильные учреждения края до конца 2018 года», – рассказала вице-губернатор.

Она отметила, что сегодня в оперативном управлении Яковлевского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов находятся земельный участок и здания военного городка в селе Новосысоевка, принятые в собственность Приморского края в 2012 году для строительства психоневрологического интерната на 500 мест.

Источник изображения:
Источник изображения: