В Приморье в рамках фестиваля «Лето на Русском-2015» состоятся соревнования по прыжкам в воду. Конкурс пройдет на Набережной ДВФУ. По словам организаторов, обязательное условие- яркий сценический костюм. Жюри оценит не только оригинальность образа и техники прыжка, но и перфоманс на старте, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как рассказали в департаменте по физической культуре и спорту, к шуточному конкурсу идет нешуточная подготовка.

«Костюмы должны строго соответствовать требованиям безопасности, не содержать острых и колющих предметов и металлических деталей, максимальный вес не должен превышать 5 килограммов. Рекомендуемые материалы – бумага, непромокаемая ткань, полиэтилен, пенопласт и дерево. Вместо вышки прямо на пирсе Набережной ДВФУ установят площадку, суммарная высота которых составит 4 метра. К участию допускаются лица старше 16 лет, которые, конечно, умеют плавать. За безопасностью участников во время соревнований будут следить спасатели», – сообщили специалисты департамента.

Для участия в конкурсе зарегистрировалось уже 40 человек: мультяшные персонажы, супер-герои, ковбои, привидения, русалки, женщина-кошка, пещерный человек и даже аватар. Но это не все сюрпризы, обещают организаторы. Заявки принимаются вплоть до 15 августа, полет фантазии участников ограничен только собственным воображением. Накануне соревнований костюмы пройдут проверку на соответствие требованиям безопасности.

Напомним, с 7 по 15 августа 2015 года в кампусе ДВФУ пройдет 3-й культурно-спортивный фестиваль «Лето на Русском», который удивит гостей насыщенной программой.

Зрителей порадуют соревнования по мини-футболу, стритболу, баскетболу, теннису, бейсболу, бочче, паралимпийским дисциплинам и, конечно, гребле на лодках «Дракон» и «Аутригер». В международном чемпионате по аквабайкам примут участие уже 13 флагов.

Культурную часть фестиваля наполнят вернисаж, арт-пленэр молодых художников, фотовыставка о Приморском крае, большой бардовский концерт, выставка современного текстильного дизайна, «Улица мастеров», выступления творческих коллективов со всего Приморья, творческие встречи и мастер-классы.

На девять дней кампус ДВФУ станет территорией творчества и спорта, и каждый гость найдет занятие по душе.

 Фото: fishki.net