Глава России Владимир Путин в августе примет участие в «крымской экспедиции», которую организовали представители Русского географического сообщества, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известия».

Стоит отметить, что детали экспедиции пока никто не разглашает. По словам представителей РГС в Крыму, одной из целей станет исследование мест, связанных с Великим шелковым путем. Помимо этого участники экспедиции обследуют суда времен античности на дне Черного моря.

О том, что участие в «крымской экспедиции» примет президент, стало известно в минувшую среду, 29 июля.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Путин дважды посещал Крым после его присоединения к России. В августе 2014 года он провел оперативное совещание с членами Совбеза в Севастополе и встретился с депутатами Госдумы в Ялте. 9 мая 2014 года он принимал военно-морской парад Победы в Севастополе.

Справка:

Русское географическое общество было основано в 1845 году. С 2009 года его президентом является Сергей Шойгу, который сейчас занимает пост министра обороны России. В 2010-м был создан попечительский совет общества, который возглавил Путин.

Фото: rektis.blogspot.com