168119_migranty.jpg

За первые 6 месяцев 2015 года, прокуратура Приморского края выявила 500 нарушений закона по вопросам исполнения миграционного законодательства. Об этом на расширенном заседании коллегии прокуратуры Приморского края сообщил прокурор региона Сергей Бессчасный, сообщает ИА "Дейта".

В течение первого полугодия прокуратура выявляла нарушения в Приморском крае, связанные с незаконным трудоустройством иностранцев. Неоднократно выявлялись факты незаконного проживания в квартирах, нарушения санитарно-гигиенических норм в помещениях, где проживают мигранты.

«Актуальными для Приморского края являются вопросы исполнения миграционного законодательства. Нами выявлено почти 500 нарушений закона (489), принято 250 актов реагирования, в том числе инициировано возбуждение 11 уголовных дел. После вмешательства прокуроров устранены нарушения, связанные с привлечением иностранцев к труду, их незаконной регистрацией в жилых помещениях. Прокуратурой края пресечены факты ненадлежащего оказания краевым управлением миграционной службы государственных услуг в сфере миграции, нарушении санитарных норм, правил пожарной безопасности и законодательства о здравоохранении в деятельности специального учреждения для иностранных граждан, подлежащих выдворению», - заявил Сергей Бессчасный.

Напомним, что ранее состоялось заседание рабочей группы Общероссийского народного фронта по вопросу нарушений миграционного законодательства в Приморье. Эксперты Общероссийского народного фронта в Приморье установили, что на сегодняшний день в регионе постоянно находятся свыше 9 тыс. иностранцев, которые фактически выпали из поля зрения налоговых органов, они осуществляют коммерческую деятельность либо в иной форме получают доходы, не платя при этом налогов в российскую казну. 

Фото: rudata.ru/