168126_vybory.jpg

Президиум генсовета партии «Единая Россия» принял решение создать рабочую группу для разработки правил проведения партийных праймериз перед выборами в Госдуму РФ, которые состоятся 3 сентября 2016 года. Возглавит рабочую группу глава генсовета Сергей Неверов. В рабочую группу также войдут представители из регионов. Они смогут решить, будут ли у праймериз в регионах свои особенности, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Коммерсант».

Как сообщила ИА "Дейта" Секретарь Приморского отделения партии «Единая Россия» Людмила Талабаева, пока что неизвестно, кто станет представителем от Приморья в этой рабочей группе. Но, уточнила она, это станет известно уже в ближайшее время.

«Рабочая группа будет отслеживать проведение праймериз, их чистоту, открытость. Это нормально. Я всегда говорю, что праймериз должны быть открытыми, по первой модели. Они должны быть понятными для людей», - сказала Людмила Талабаева.

Она уточнила, что праймериз «Единой России» будут проходить однозначно по первой модели. Точная дата праймериз пока что неизвестна. Окончательное решение будет приниматься генсоветом «Единой России» совместно с региональным представительством партии.

Отметим, что праймериз по первой модели предполагают наибольшую открытость. Так, в предварительном выборе кандидатов от партии может поучаствовать любой избиратель.

В 2016 году во всей стране пройдут выборы в Госдуму РФ и региональные законодательные органы. Выборы в Госдуму, согласно недавно принятому закону, состоятся 3 сентября, а не 4 декабря, как это было раньше. Выборы в Приморское ЗакСобрание пока что назначены на 4 декабря. Однако, за перенос высказываются многие депутаты, в том числе и вице-спикер краевого парламента Джамбулат Текиев.

Пока что ни одна из партий, представленных в ЗС ПК в нынешнем созыве, о вероятных кандидатах в ГосДуму и непосредственно в краевой законодательный орган не распространяется. Однозначно лишь то, что работа в этом направлении активно ведётся как в «Единой России», так и среди системной оппозиции – «Справедливая Россия», КПРФ.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», по информации источника агентства, близкого к руководству КПРФ, среди коммунистов работа действительно кипит, причём стороннему наблюдателю скорее напоминает подковёрную борьбу, нежели реальные политические действия в интересах партии. По слухам, циркулирующим в партийной среде, с кандидатами в КПРФ уже определились, несмотря на то, что партийная конференция, на которой, согласно уставу, и должно это произойти, ещё не состоялась. Поговаривают, что даже не все кандидаты в курсе того, какой округ им предстоит представлять на выборах - последнее слово за секретарём крайкома партии Владимиром Гришуковым.

Лидер «справороссов» Константин Межонов подтвердил, что подготовка к выборам активно ведётся, с кандидатами внутри партии постепенно определяются – однако конкретных имён парламентарий не раскрыл.

Самыми нерасторопными оказались региональные либерал-демократы. По словам члена координационного совета партии в Приморье Андрея Андрейченко, с кандидатами в ЛДПР ещё не определились и какой-либо конкретной работы не ведётся.

Самой перспективной, так или иначе, остаётся партия власти «Единая Россия». Конкретных имён они тоже не раскрывают, но в кармане у партии мощный козырь – главный «единоросс» края Владимир Миклушевский. В «Единой России» так же состоят и многие другие сотрудники краевой администрации, в том числе и заместители главы региона.

ФОТО: adi19.ru