168129_1396947148_igra_prestolov_foto3.jpg

Продюсеры "Игры Престолов" решили закончить историю в восьмом сезоне, так что осталось всего три, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на РБК.

Топ-менеджер киностудии НВО Майкл Ломбардо рассказал об этом на встрече Ассоциации телевизионных критиков. Он с сожалением констатировал, что на данный момент принято решение ограничиться восемью сезонами, а вот что будет дальше - неизвестно.

Майкл Ломбардо ответил также на некоторые вопросы, касающиеся приквела сериала. По его словам, в этой истории есть большой потенциал, который нуждается в разработке. Однако сейчас продюсеры "Игры Престолов" сосредоточены на съемках шестого сезона и не думают о дальнейших проектах.

Игра престолов» — один из самых популярных американских телесериалов, созданный по мотивам цикла фэнтези «Песнь Льда и Пламени» писателя Джорджа Мартина. Премьера первой серии состоялась в 2011 году. Средняя аудитория премьерной серии прошлого, четвертого, сезона «Игры престолов» составила 6,8 млн человек. Однако в Интернете "Игра Престолов" является самым воруемым телесериалом, так что точную его аудиторию охватить достаточно сложно.

Фото: http://www.trkterra.ru/