168134_opg_ussuriysk.jpg

В Приморье сотрудникам полиции удалось обезвредить ОПГ, державшую в страхе автомобилистов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

В ходе предварительного следствия установлено, что ОПГ организовал 22-летний житель Арсеньева. К нему в банду вошли еще четыре жителя края в возрасте от 22 до 25 лет. Так, члены приступной группировки, имея самодельное огнестрельное оружие, совершили серию разбойных нападений на автомобилистов.

На автодороге в Яковлевском районе банда напала на водителя. У мужчины злоумышленники похитил мобильный телефон, деньги и машину. Спустя неделю они совершили аналогичное преступление в отношении водителя Хендай на федеральной автодороге Хабаровск - Владивосток.  В другом случае жертвой противоправных действий стал посетитель банка. Злоумышленники под угрозой применения оружия открыто похитили  у жителя Владивостока 50 тысяч рублей.

Члены организованной группы были задержаны сотрудниками уголовного розыска «по горячим следам»  на одной из баз отдыха в районе Седанки в 2014 году. 

В ходе проведения оперативных и следственных мероприятий установлена причастность задержанных к совершению двух квартирных краж, хищению и незаконному обороту огнестрельного  оружия. В машине обвиняемых обнаружены также крупные партии наркотических веществ каннабисной группы.

Следователями краевого УМВД установлена причастность жителей Приморья к совершению 10 эпизодов корыстно-насильственных  преступлений. В рамках расследования уголовного дела проведены допросы,  обыски, опознания, проверки показаний на месте и судебные экспертизы.

Производство следственных действий окончено.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.