На конференции, посвященной итогам работы Facebook за первый квартал 2015 года глава компании Facebook Марк Цукерберг рассказал о трехмерной виртуальной реальности, которая станет прорывом для компании в области коммуникации, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на ТАСС.

Весной в 2014 году компания Марка Цукерберга приобрела компанию Oculus VR, которая стала широко известна благодаря одним из первых очков виртуальной реальности - Oculus Rift. Сейчас в эту технологию вкладываются многие миллионы долларов и со временем она станет основой не только для игр и просмотра видео, но и для социальных приложений.

Планируется, что в первой половине 2016 года в сети Facebook будет создана платформа виртуальной реальности. Первоначально на ней разместятся игры и видео.

По словам самого Цукерберга, виртуальная реальность сейчас находится в центре его интересов, так как она обладает огромным коммуникативным потенциалом. К тому же, если Facebook первыми запустят приложения на основе трехмерной виртуальной реальности, то конкуренты останутся далеко позади.

В минувшую среду руководство компании Facebook обнародовали информацию о количестве посетителей и пользователей сети. Так, за последние 12 месяце количество пользователей сети Facebook увеличилось на 13 процентов и достигло 1,49 млрд человек. При этом на 17процентов - до 968 млн человек - увеличилось суточное количество пользователей сетью.

Фото: 3d-fabrika.ru