168136_3d_printer.jpg

В российских школах может появиться новый предмет «технология», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

Министерство образования и науки к 2017 году подготовит концепцию преподавания в школах нового предмета. На «технологии» детей будут обучать работе с 3D-принтерами.

«Сейчас утверждена примерная образовательная программа основного общего образования — документ, который определяет содержание образования. И если посмотреть программу по технологии, там уже и информационные технологии, и 3D-принтеры присутствуют», — сообщила директор департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки РФ Анастасия Зырянова.

Отметим, что 3D-принтер позволяет послойно создавать физические объекты по 3D-модели. Данная технология начала широко использоваться в Китае и других зарубежных странах. Так ранее китайским специалистам удалось создать на 3D-принтере жилой дом высотой в пять этажей.

Также инженерам удалось напечатать реактивный двигатель и оружие.

В июле текущего года стало известно, что китайские медики провели одну из самых сложных операций в мире. Специалисты пересадили череп 3-летнему ребенку, страдающему гидроцефалией, напечатанный на 3D-принтере.