За первое полугодие 2015 года на 10 процентов снизилось количество преступлений. Стало меньше преступлений, совершенных несовершеннолетними, иностранцами и в отношении них. Об этом на расширенном заседании коллегии прокуратуры Приморского края сообщил прокурор региона Сергей Бессчасный, сообщает ИА "Дейта".

По его словам на территории края отмечается тенденция к стабилизации криминогенной обстановки.  

«По итогам 6 месяцев 2015 г. зафиксировано снижение общего массива преступности, а также числа преступлений отдельных категорий, в том числе убийств, краж, изнасилований, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, различных видов хищений. Сократилось преступность несовершеннолетних, снизилось число преступлений, совершенных в общественных местах,  иностранными гражданами и в отношении них», - сказал Бессчасный.

Между тем, сотрудниками правоохранительных органов раскрывается все больше преступлений. Так, по сравнению с первым полугодием 2014 года повысился процент раскрытых преступлений 48 % до 51%.

Вместе с тем, по числу преступлений Приморский край занимает первое место в Дальневосточном федеральном округе. На долю региона приходится более трети всех преступлений, зарегистрированных по Дальнему Востоку.

Фото: wificity.kz