Пенсионерам, которые продолжают вести трудовую деятельность даже после выхода на пенсию, вновь пересчитают сумму пенсионных выплат, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РГ.

Размер прибавки к пенсии зависит от суммы, которая поступила в Пенсионный фонд в 2014 году. Однако напомним, что в прошлом году, расчет пенсионных выплат начал производиться иначе – по пенсионным формулам. В этом году такой способ начисления сохранится, и будет отличаться от предыдущих годов.

"В августе 2015 года пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере исходя из суммы взносов, перечисленных  со второго по четвертый кварталы 2014 года. А первый квартал 2015 пойдет в  "зачет" уже в следующем, 2016 году", -  сообщили в Пенсионном фонде.

Напомним, что для того чтобы рассчитать сумму прибавки, необходимо сумму взносов поделить на определенное количество месяцев - усредненный срок получения гражданином пенсии. Примечательно, что возраст пенсионера влияет на этот показатель. Так, чем старше пенсионер - тем меньше этот показатель, но, по закону, он не может опуститься ниже 156. 

Фото: way2israel.ru