Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев выразил благодарность губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому за великолепную организацию и потрясающее проведение матча «Кубка Дэвиса» в Приморье между командами России и Испании, сообщили ИА "Дейта" в администрации Приморского края.

«Победа нашей команды стала возможной только благодаря самоотверженной поддержке жителей Владивостока и всего Приморского края. Благодаря Вам и людям, которые живут и трудятся на самых восточных берегах нашей Родины, молодые российские спортсмены познали всю огромную ответственность перед страной и перед народом, которых они представляют на стадионах мира. Огромное вам спасибо!», – поблагодарил Шамиль Тарпищев.

Напомним, в Приморье с 17 по 19 июляпрошел матч «Кубка Дэвиса» между мужскими сборными России и Испании.

Сборная России по теннису в составе Константина Кравчука, Евгения Донского, Андрея Рублева и Карена Хачанова одержала историческую победу над командой Испании и пробилась в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса.

По словам Губернатора края Владимира Миклушевского, теперь в Приморье планируется большая программа по развитию тенниса.

«Мы договорились с президентом Федерации тенниса России Шамилем Тарпищевым, что будем развивать этот популярный во всем мире вид спорта в Приморье, строить специальный зал, открытые корты и проводить соревнования мирового уровня. Теннис – второй после хоккея большой спорт, который пришел в Приморье», – заявил глава региона.