168290_vzyatka.jpg

Русская Православная Церковь и Счетная Палата заключили соглашение о сотрудничестве в рамках борьбы с коррупцией, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на официальный сайт Счетной палаты.

Соглашение было подписано Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и председателем Счетной палаты Татьяной Голиковой.

По словам Патриарха, у Церкви нет полномочий для проверки или вынесения дела в суд. Но делом Церкви является работа с человеческими душами, а коррупция, то есть воровство, разлагает человеческую личность. Патриарх Кирилл отметил, что коррупция, приобретающая значительные масштабы, разъедает здоровую ткань общества.

Татьяна Голикова отметила, что именно ее ведомство обладает всеми необходимыми полномочиями по проверке и передаче дел о коррупции в суд. Подписанное соглашение станет еще одним шагом к духовному возрождению России. Целью соглашения было восстановление исторической справедливости, возвращение религиозных памятников церкви, а коррупция и прочие нарушения могут помешать этому. По мнению председателя Счетной палаты, это правильный путь взаимодействия церкви и государства.

Соглашение позволит работникам Счетной палаты и представителям Русской Православной Церкви обмениваться информацией о реализации законодательства о передаче в собственность религиозным организациям государственного и муниципального имущества.Оно также предусматривает участие в просветительских мероприятиях, направленных на нравственное оздоровление общества, организацию духовно-нравственного просвещения и поддержки работников контрольного ведомства.