Во время празднования дня ВДВ во  Владивостоке на дорогах города были замечены автомобили, водители которых сигналили во время движения, а из окон торчали флаги. Жители города обращали внимание, а автомобилисты старались пропустить громкие колонны с флагами, сообщает ИА «Дейта».

Автомобильные гудки с самого утра раздавались во Владивостоке 2 августа – десантники праздновали день ВДВ с размахом. Между тем, в ПДД есть пункт, который гласит, что подавать звуковой сигнал запрещается, кроме тех случаев, когда сигнал подается для предотвращения дорожно-транспортного происшествия или привлечения внимания участников движения. Таким образом, виновники торжества нарушали правила дорожного движения.

Однако в отделе пропаганды Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю заявили, что сотрудники ГИБДД должны предупреждать такие нарушения.

«Наказание в КоАП есть за такое нарушение. Оно такое же, как за не включённый ближний свет фар в дневное время суток. Инспектор может остановить автомобилиста и предупредить его о нарушении, тем самым попросить водителя переставать подавать звуковой сигнал. Это не займет много времени, а инспектор сможет предотвратить более серьезное правонарушение», - разъяснили в отделе пропаганды Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Примечательно, что помимо предупреждения, инспектор может выписать водителю протокол об правонарушении и штраф в размере 500 рублей.

Напомним, 2 августа, во Владивостоке отмечали день воздушно-десантных войск. Для военных была устроена праздничная программа, а после, на центральных улицах города, виновники торжества самостоятельно продолжили празднество.