Чартерный самолёт бывшего губернатор Сахалина Александра Хорошавина перейдёт одной из местных авиакомпаний Сахалинской области. Об этом заявил врио губернатора Сахалина Олег Кожемяко в интервью газете "Ведомости", сообщает ИА «Дейта».

«Был чартерный самолет, мы его передаем в местную компанию. Моторную яхту, которая была у управделами, мы передали в профильные министерства. Дача просто стоит, надо думать, как ее окупать», - сказал Кожемяко, комментируя ситуацию с предметами роскоши, приобретёнными по инициативе Александра Хорошавина. На данный момент Хорошавин находится в московском СИЗО «Лефортово» в связи с заведённым на него делом о взяточничестве.

При этом стоит отметить, что во время обысков у Хорошавина была изъята наличность в размере одного миллиарда рублей, предметы роскоши, среди которых особо выделяется ручка за 36 миллионов рублей.

На данный момент Олег Кожемяко сражается за кресло губернатора Сахалинской области. Стоит отметить, что он уже заручился хорошей поддержкой депутатов районных собраний и избранных глав муниципалитетов.

Всего по данным местного избиркома, документы на регистрацию предоставили 9 человек. Регистрация кандидатов на должность губернатора пройдет до 7 августа 2015 года.

Досрочные выборы губернатора островного региона состоятся 13 сентября 2015 года. Глава области будет избран сроком на 5 лет.

За пост губернатора Сахалинской области будут бороться девять кандидатов: Андрей Кузьмин (партия «За женщин России»), Сергей Нечунаев (ЛДПР), Владимир Гоппе («Яблоко»), Светлана Иванова (КПРФ), Эдуард Таран («Справедливая Россия»), Виктор Довгенко («Трудовая партия России»), Олег Лопатка («Российский общенародный союз»), Олег Кожемяко («Единая Россия»).