На Камчатке 13 сентября 2015 года пройдут выборы губернатора. За кресло главы края поборются четыре кандидата, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Так, в качестве кандидатов на должность губернатора зарегистрированы: врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин, представляющИЙ партию "Единая Россия", руководителИ региональных отделений партий «КПРФ», «ЛДПР» и «Патриоты России» - Михаил Смагин, Валерия Калашникова и Александра Острикова.

По словам председателя Камчаткой избирательной комиссии Инги Ириной, перед регистрацией члены избирательной комиссии провели проверку подписных листов, сданных претендентами в рамках муниципального фильтра. Нарушений в ходе проверки подписных листов выявлено не было.

ИА «Дейта» напоминает, что изначально в политическую гонку вступили шесть кандидатов. Затем, два претендента не смогли представить в избирательную комиссию подписи глав и депутатов органов местного самоуправления, необходимые для прохождения муниципального фильтра.

В связи с этим, лидер справедливороссов Леонид Пучинский и  представитель партии "Коммунисты России" Алексей Николаев снялись с гонки.

Выборы губернатора Камчатки пройдут 13 сентября 2015 года. Всего в этот день в крае запланировано проведение 41 избирательной кампании по выборам в органы местного самоуправления, предстоит избрать девять глав муниципальных образований, 290 депутатов в 30 представительных органах.

ФОТО: adi19.ru