В городе Благовещенск Амурской области автомобилисту удалось взыскать с дорожников ущерб, нанесенный его автомобилю незакрепленной решеткой ливневой канализации. Теперь расходы водителя покроет «Дорожно-эксплуатационное управление», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Порт Амур».

Автомобилист угодил в ливневую канализацию в  районе улицы Мухина, 100. Во время объезда преграды рулевой Honda Stepwgn «налетел» на решетку. В результате ДТП у машины, по словам хозяина, пострадала автоматическая коробка передач, сработала подушка безопасности, нанесены скрытые повреждения. Материальный ущерб составил 35505 рублей. Плюс ко всему благовещенец попросил суд взыскать с дорожников расходы на услуги представителя — 8000 рублей, на доверенность — 800 и на оплату госпошлины — 1266 рублей.

Ответчик в судебном заседании с иском не согласился. По его мнению, пострадавший не доказал, что именно дорожники  виноваты в случившемся. Сторона защиты считает, что причиной ДТП стала неосторожность самого истца. 

Суд, однако, установил, что решетка ливневой канализации, на которую наехал автомобиль, не была закреплена, в результате чего открылась и повредила автомобиль.

В итоге суд решил взыскать с «Дорожно-эксплуатационного управления» все запрошенные суммы. 

Фото: www.izvestiaur.ru