В понедельник, 3 августа, в дежурную часть полиции Хабаровского края поступило сообщение о том, что неподалеку от поселка Солонцево обнаружен убитый тигренок. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Об этом ИА "Дейта" сообщили в управлении МВД России по Хабаровскому краю.

Труп краснокнижного хищника обнаружили в минувшую среду, 29 июля, велотуристы,  которые совершали пробег к горе Ко в районе имени Лазо Хабаровского края. Тигренок лежал в 8 километрах от поселка Солонцово. По характеру ранения, животное было убито из огнестрельного оружия в упор. Когда туристы возвращались обратно по тому же маршруту, убитой кошки на месте трагедии уже не было. 

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники полиции. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Справка:

Программа исследования и защиты вида амурского тигра, занесенного в Красную книгу, входит в число спецпроектов президента России по защите животных. Глава Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что в июне 2015 года учтено около 540 особей редкого хищника по всему Дальнему Востоку, а в Приморском крае насчитали 330 тигров.

Фото: tigromania.ru