В Амурской области зафиксировано три подтвержденных случая заражения лихорадкой Денге, занесенной из Таиланда, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на "Амур инфо".

Чрезвычайно опасное заболевание пришло в Амурскую область из Таиланда, с острова Пхукет, где также были зафиксированы случаи заражения. Лихорадка переносится москитами Aedes aegypti, так что туристам рекомендуется использовать индивидуальные меры защиты от укусов комаров при выезде за рубеж. 

Подозревать у себя наличие лихорадки Денге могут туристы, приехавшие из Таиланда в случае возникновения таких симптомов: озноб, тошнота, рвота, головная боль, головокружение, боли в мышцах и суставах, бессонница, потеря сознания, возможен бред. На второй–третий день появляется мелкая сыпь на месте сгибания конечностей, особенно в области локтевых и коленных суставов, на коже груди, животе.

Заболевание распространено в тропическом и субтропическом климатическом поясе, так что при укусе москитов и комаров Роспотребнадзор рекомендует внимательно следить за своим здоровьем и в случае возникновения симптомов немедленно обращаться к врачу.

Фото: earth-chronicles.ru