В Приморье по факту смерти 14-летней девочке на железнодорожных путях возбуждено уголовное дело. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВ СУ на транспорте СК РФ.

Инцидент произошел в минувшую субботу, 1 августа, около 22:00-23:00 по местному времени на перегоне станций Надеждинское – Кипарисово. Пассажирский поезд №201 сообщением «Владивосток-Хабаровск» совершен наезд на несовершеннолетнюю.

Как выяснилось, девочка вместе со своим отцом шла по железнодорожным путям. Проходившим подвижным составом она была задета по касательной. В результате пострадавшая получила травмы несовместимые с жизнью и скончалась на месте.

Личность ее установлена. Мужчина не пострадал.

Следственным органом Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту смертельного травмирования на железной дороге 14-летней жительницы Приморского края возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 В настоящий момент следствием выясняются все обстоятельства произошедшего. По уголовному делу проводится предварительное расследование.

Фото: www.corpomir.ru