168359_minoborony-1_46-milliarda-dolg-energiya.jpg

Объекты Минобороны на Дальнем Востоке обязаны выплатить РАО "Энергетические системы востока" 1,46 миллиарда рублей за предоставленные услуги, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на ТАСС.

В случае неуплаты энергетики будут вынуждены ограничить подачу электроэнергии тем объектам, которые не относятся к обеспечению безопасности страны.

К январю 2015 года задолженность составляла 638 миллионов рублей, но к концу июня сумма задолженности увеличилась на 822 миллиона. Последний платеж, поступивший в июне, закрыл задолженность за январь-февраль 2015 года.

Руководство РАО ЭС Востока отмечает, что в 2014 году ими было внесено предложение ликвидировать посредника во взаимоотношениях энергетических компаний с объектами Минобороны и выйти на прямые расчеты, что позволило бы обеспечить прозрачность самих расчетов, снизило затраты на содержание посредника и обеспечило бы своевременность оплаты.

Поскольку компания-перепродавец не была устранена, ситуация стала критичной и теперь около 20-25 военных объектов в Хабаровском крае могут получить уведомление об ограничении подачи электроэнергии.

В дальнейшем подобные уведомления могут получить объекты и в других регионах Дальнего Востока.

Фото: http://oillamp.ru/