Количество вакансий на рынке труда в России увеличилось на 2 процента по сравнению с аналогичным периодом за 2014 год, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на "Известия".

По данным сайтов для поиска работы, работодатели чаще ищут работников в сфере продаж. При этом ищущих работу тоже становится больше - количество резюме увеличилось на 20 процентов, по сравнению с данными 2014 года. 

Поиск персонала осуществляется в нескольких отраслях, соотношение вакансий осталось неизменным с февраля 2015 года. Лидирует сфера продаж (30 процентов вакансий, как и месяцем ранее), рабочий персонал (14 процентов), работники производственной сферы (12процентов). За месяц среди 10 наиболее востребованных работодателями отраслей больше всего выросла конкуренция в сегменте ИТ и телекома (+13 процентов, с 4 до 4,5 резюме на вакансию). А вот в строительной отрасли наблюдалось самое заметное снижение показателя: - 10 процентов (с 5,1 до 4,6 резюме на вакансию).

Активнее всего ищут работу молодые люди в возрасте от 25 до 29 лет. Их количество составляет 22 процента от общего количества соискателей. Следующими идут уже более опытные и взрослые работники от 30 до 34 лет, их количество составляет 17 процентов.

Мужчины и женщины ищут работу почти одинаково, среди всех соискателей количество женщин составляет 49 процентов, а мужчин, соответственно, 51 процент. 

Среди всех безработных две трети составляют соискатели с высшим образованием, а одна пятая  - со средним профессиональным. 

По данным за июль 2015 года,численность безработных уменьшилась на 201 тысячу человек, что составляет 4,7 процента от общего количества занятого населения.

Фото: jaa.su