168382_nak.jpg

В Кабардино-Балкарии силовик провели спецоперации, в результате которой ликвидировано шесть боевиков, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Национального антитеррористического комитета (НАК).

Накануне правоохранительные органы получили сообщение о нахождении вооруженной группы на окраине Нальчика, которая могла быть причастна к деятельности международной террористической организации.

В одном из районов города был введен режим контртеррористической операции. Жильцы дома и близ лежащих домов были эвакуированы.

Силы правопорядка на протяжении нескольких часов вели переговоры с боевиками, чтобы те сложили оружие и сдались. Однако вооруженная группа отказалась сложить оружие и открыла огонь по силовикам. В результате перестрелки были ликвидированы шесть боевиков, никто из правоохранителей и местных жителей не пострадал.

После чего власти региона сняли режим КТО.

По предварительным данным, злоумышленники входили в состав так называемого центрального сектора бандподполья, действующего на территории КБР, и совершили ряд преступлений террористической направленности.

Фото: НАК