168388_vino-iz-chernogo-vinograda.jpg

Ученые из Университета штата Орегон и их коллеги, из Колледжа сельскохозяйственных наук США проведя ряд исследований, выяснили, какое вино помогает в борьбе с лишним весом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Медпульс.

Специалисты проводи эксперимент на двух группах мышей. Первой группе давали черный виноград, калорийность которого составляла десять процентов от общей диеты, а в составе второй были разные виды фруктов. Исследование длилось на протяжении десяти недель.

В результате проведенного эксперимента исследователи выяснили, что мыши из первой группы имели более стабильный и невысокий уровень сахара в крови. При этом у второй группы грызунов данный показатель увеличился вдвое.  

Научные деятели отмечают, что в черном винограде и его производных содержится эллаговая кислота, которая способствует снижению сахара в крови и не дает жиру откладываться в печени.

Таким образом, ученые сделали вывод, что при употреблении вина из черного винограда не более двух фужеров в неделю, положительно влияют на здоровье печени, кровеносных сосудов, а также выработке энергии для избавления от лишнего веса.