168445_udarilo_tokom.jpg

В городе Владивостоке в минувшее воскресенье, 2 августа, на железнодорожной станции «Надеждиснкая» 7-летнего мальчика ударило током. По данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ.

Так, по данным следствия, в минувшее воскресенье, 2 августа, около 13:00 на станции Угольная мальчик поднялся на цистерну грузового поезда, которая находилась вблизи контактной сети. В результате нарушения правил поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры ребенок получил сильнейший удар электрическим током.

С полученными травмами в виде ожога 85 процентов тела, пострадавший доставлен в больницу. Его состояние врачи оцениваю как тяжелое.

В настоящее время следствием выясняется, при каких обстоятельствах несовершеннолетний оказался на железнодорожной станции без присмотра взрослых, а также устанавливаются другие обстоятельства произошедшего. По уголовному делу проводится предварительное расследование.

Следственным органом Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту электоротравмирования несовершеннолетнего на железной дороге возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).