Автовладельцы, не попадающие в аварии, в скором времени смогут купить страховку дешевле. Как сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков, с 1 августа в России появится бюро страховых историй по каско и ДСАГО. Также к базе подключат всех владельцев полисов ОСАГО. 

«С 1 августа все страховые компании, осуществляющие заключение договоров каско и ДСАГО, обязаны предоставлять полную информацию по заключению, изменению и расторжению договоров страхования, а также по убыткам в рамках этих договоров в ЕАИС БСИ», - пояснил президент РСА Игорь Юргенс.

По его словам, новая система будет отражать уровень аварийности автовладельцев. В базу будет поступать информация по заключению, изменению и расторжению договоров страхования и по убыткам клиентов в течение 30 дней. Информацию сделают доступной для автовладельцев и страховых компаний. Юргенс отметил, что такое решение принято для борьбы с мошенниками и урегулирования цен на рынке. 

«Имея доступ к истории, страховщики получат возможность точнее оценивать вероятность наступления страхового случая и предлагать клиентам более справедливые тарифы, учитывающие данные об аварийности. То есть аккуратные и добросовестные водители получат полисы по более низким ценам», - добавил президент РСА.