Приморцы стали чаще жаловаться на предпринимателей, не соблюдающих правила строительства своих объектов в жилых районах. По словам жителей Дальнереченска и Спасска-Дальнего, соседство с такими зданиями часто грозит им подтоплениями и испорченным урожаем, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету "Народная весть".

Жительница Дальнереченска Татьяна Банникова уже больше 10 лет ведёт борьбу за ремонт своего дома. Причиной её несчастий стал недавно выстроенный на тот момент магазин «Таврический». Как рассказывает женщина, после окончания стройки территория возле дома и подпол начало затапливать. При этом, предприниматели пообещали решить данную проблему и поставить семье Банниковых новый забор. Однако своё обещание бизнесмены так и не сдержали – жилой дом из-за вод стал разрушаться, огород по-прежнему ежегодно подтапливает.

Похожая ситуация произошла и в Спасске-Дальнем. Строительство магазина «Юбилейный» вызвало у горожанки Валентины Тибенко немало хлопот: площадку под магазин строители подняли чересчур высоко, не предусмотрев при этом нормальной системы водоотведения. И теперь даже самые незначительные осадки вызывают большие подтопления на участке.

«Весь сток они сделали в нашу сторону. Поставили лотки, но чисто для декорации, вода идет мимо, в наш огород. Я сама уже прокопала ямки, чтоб ее отвести. Но и это не помогает. Площадка под магазин — на уровне верха нашего забора. Вот с этой «горки» к нам и льется. Проблему надо решать в корне: вырыть канаву между нашей оградой и их магазином», - рассказывает пенсионерка.

Отметим, что спасский предприниматель уже пообещал решить проблему своих соседей и в ближайшее время соорудить хороший водоотвод. 

Фото: газета "Народная весть"