168473_amurskaya-oblast-investitsii-1_1-milliard-rubley.jpg

Амурской области из федерального бюджета выделят 1,1 миллиарда рублей для строительства линии электропередач в Селемджинском районе, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на ИА "Порт Амур".

Инвестпроект по развитию золотодобычи с объемом частных инвестиций в 36 миллиардов рублей реализует ГК "Петропавловск". Именно для этого проекта в рамках государственной поддержки инвестору выделена субсидия в 5,6 миллиарда рублей на строительство линии электропередач и подстанции в Селемджинском районе Амурской области.

В 2015 году будет начата постройка воздушной линии электропередачи 220 кВ «Февральская – Рудная» и подстанции 220 кВ «Рудная», первые 1,1 миллиарда для развития инфраструктуры готовы выплатить до конца 2015 года.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отметил, что проект по развитию золотодобычи в Селемджинском районе должен создать три тысячи новых рабочих мест и принести налогов и сборов в бюджеты более 26 миллиардов до 2025 года. Это проект будет выгоден для Амурской области и Дальнего Востока в целом.

Также Александр Галушка на своем совещании в Благовещенске обозначил ряд будущих проектов, также нуждающихся в государственной поддержке. В них входят комбинат «Тепличный», «Амурагрохолдинг» с семенным заводом и новый зерноочистительный комплекс, канатная дорога через реку Амур и строительство золотодобывающего рудника Кун-Манье.

Фото:http://revizzor.ru/