В селе Амурзет Еврейской автономной области мстительный  отец пытался поджечь своего сына за то, что последний ударил его по лицу. Избежать смерти удалось чудом. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по ЕАО.

Так, по версии следствия, в ночь с 18 на 19 мая текущего года, мужчина серьезно поругался со своим 27-летним сыном.  Поводом к ссоре стал тот факт, что сын ушел из семьи и стал проживать с отцом в помещении для сторожей. Выслушав замечания отца, парень ударил его по лицу, а затем просто лег спать.

Решив отомстить за избиение, подозреваемый вышел на территорию охраняемого объекта, нашел бензин, вылил его на спящего родственника и поджег огнем зажигалки. На потерпевшем вспыхнула одежда, он выбежал на улицу, а поджигатель стал тушить огонь в помещении.

Смерть потерпевшего не наступила лишь благодаря активным действиям потерпевшего, который смог снять с себя горящую одежду и своевременно оказанной медицинской помощи. Согласно заключению эксперта потерпевшему причинен термический ожог грудной клетки, брюшной стенки, верхних и нижних конечностей общей площадью 40 процентов поверхности тела, 1-2 степени, который повлек за собой тяжкий вред здоровью последнего.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в скором времени будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя села Амурзет Октябрьского района области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ(покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью).

Фото: sibdepo.ru