В минувший понедельник 3 августа в дежурное отделение МВД по Хабаровскому краю поступило сообщение о том, в районе имени Лазо в 8 километрах от поселка Солонцово обнаружен убитый амурский тигренок. Следственная группа выехала на место происшествия и обнаружила там следы случившегося, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на управление МВД по Хабаровскому краю.

На месте убийства оперативная группа обнаружила следы выстрелов на дереве, отпечатки лап взрослого тигра и тигренка и кровь. Обнаруженные материалы отправлены экспертизу и по ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

ИА "Дейта" напоминает, что убитый амурский тигренок найден 29 июля 2015 года туристами, совершающими велопробег к горе Ко. Хищник лежал в лесу в 8 километрах от поселка Солонцово. Когда туристы возвращались тем же маршрутом 1 августа, тела животного на месте уже не было. По прибытию в город 3 августа очевидцы сообщили о случившемся в дежурное отделение МВД по Хабаровскому краю. На место происшествия тут же для проведения проверки выехала следственно-оперативная группа и охотоведы.

Амурский тигр — один из самых редких хищников планеты, он занесен в Международную Красную книгу. Обитает в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях. Предварительная численность амурских тигров в России составляет около 540 особей. Программа исследования и защиты исчезающего вида амурского тигра входит в число спецпроектов президента России по защите животных. 

Фото: http://tigromania.ru/