В Приморье состоялось заседание Общественного экспертного совета по экономической политике о перспективах реализации своих проектов. В ходе мероприятия якорные резиденты территории опережающего развития «Надеждинская» рассказали о перспективах реализации своих проектов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Напомним, что реализация всех проектов территорий опережающего развития (ТОР) в Приморском крае идет при поддержке и под контролем администрации Приморского края. Кроме того, принято решение, что из краевого бюджета будет оплачено проведение соответствующей инфраструктуры к ТОРам

По словам управляющего директора ООО «Приморский кондитер» Сергея Легкого, вхождение в ТОР «Надеждинская» позволит значительно расширить производство компании.

«Мы поставляем продукцию для 1,5 миллионов приморцев, а также в Японию и другие страны АТР. Сейчас фабрике не хватает места в старом здании в центре Владивостока. Уже создан проект по строительству новой фабрики на территории опережающего развития, определен подрядчик по проектированию и застройке», – рассказал он.

Фабрика планирует развивать три направления: кондитерские изделия, замороженные полуфабрикаты для дальнейшей выпечки и комбинат общественного питания.

Представители «Невада-Восток» отметили удачное расположение и наличие инфраструктуры в ТОР «Надеждинская».

«Площадку под логистический комплекс и производство искали давно, ТОР для нас – наиболее интересный вариант. Роль сыграли удачное месторасположение и транспортная доступность», –  отметили они.

Напомним, законом о территориях опережающего развития предусмотрены механизмы значительного снижения налоговой и административной нагрузки на резидентов территорий.

26 июня председатель Правительства Дмитрий Медведев утвердил создание первых трех территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, в том числе ТОР «Надеждинская» в Приморье, которая предполагает создание мультимодального транспортно-логистического комплекса.

Площадка в 806 гектаров, обеспеченная необходимой дорожной и инженерной инфраструктурой, разместит не менее 30 резидентов. Сегодня якорными резидентами создаваемой территории выступают компании «Инком ДВ», «Приморский кондитер» и «Невада-Восток». С ними уже заключены соглашения о намерениях реализации проектов на сумму порядка 7 миллиардов рублей.

Фото: администрация Приморского края

Источник изображения:
Источник изображения: