168498_prizyvnik-iz-primorya-umer-v-khabarovske.jpg

Призывник из Приморья, 19-летний Алексей Рубель, служивший в мотострелковых войсках в Хабаровске, умер  в конце июля 2015 года. По словам представителей военной части, у парня остановилось сердце. Родственники погибшего написали петицию на имя Владимира Путина с просьбой наказать виновных в гибели молодого человека, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на  www.change.org

В случившемся родные Алексея винят командиров роты 11 УМСР, которые отправили призывников на полигон, когда на улице стояла очень жаркая погода. При этом молодые люди на тот момент еще даже не приняли присягу. На больничной койке, помимо погибшего, оказались с солнечным ударом еще трое его сослуживцев.

В петиции семья Алексея Рубеля написала, что к моменту смерти их родственник уже неделю находился в коме. Все это время его внутренние органы один за другим прекращали функционировать. В реанимацию к больному не пустили даже его мать.

Бабушка Алексея Рубеля заявила, что в телеграмме, пришедшей из войсковой части написано, что у ее внука остановилось сердце. По мнению женщины, это произошло не просто так, а потому, что командиры части придумывают для призывников задания, не задумываясь о возможности их выполнения. Чтобы добиться справедливости, родственники погибшего написали петицию на имя Владимира Путина. Под ней подписалось уже 487 человек, желающих знать, что же произошло с Алексеем Рубелем на самом деле.

Семья погибшего призывника желает добиться справедливости, чтобы другие солдаты не подвергались такой же опасности.

Фото: www.change.org