Август — венец и закат лета. В конце августа в континентальных районах края уже спадает жара. Сначала это почти незаметно, но прохлада день ото дня настойчивее, и убеждаешься, что солнце уже не то, что время сдвинулось к осени. Да так оно и есть: первая половина августа — жаркое лето, вторая — соседствует с первоосеньем, неустойчивой, хотя еще и теплой погодой. Только побережье края и в конце месяца радует продолжающим летом — здесь купальный сезон в разгаре. Сообщает Примпогода.

Средняя месячная температура воздуха  в Августе составит +16…+21 °С, что около средних многолетних значений. Ночью ожидаются колебания температуры воздуха от +16…+21 °С, +18…+23 °С, днем от +20…+25 °С до +27…+32 °С.

Осадков за месяц выпадет около среднего многолетнего количества. Небольшой и умеренный дождь предполагается временами в первой и третьей, в отдельные дни второй декад.

Во Владивостоке средняя месячная температура воздуха составит около +20 °С, что близко к средним многолетним значениям. Температура воздуха ночью ожидается +15…+20 °С, днём +20…+25 °С, в отдельные дни до +29 °С.

Осадков за месяц выпадет около среднего многолетнего количества.