168552_georgian_wine12-_1_.jpg

Грузинские производители поставляют в Россию вина, не отвечающие нормативной документации, так что у Роспотребнадзора появились претензии к грузинским уполномоченным органам, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на РИА Новости.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проводит проверку качества алкогольной продукции, поставляемой из Грузии в Россию. Уже выявлены 10 партий алкоголя, не отвечающего нормативам и заявленной технологии производства.

Представители Роспотребнадзора заявили, что анализ качества и безопасности поставляемого алкоголя свидетельствует о систематических нарушениях, как со стороны производителей, так и со стороны уполномоченных грузинских органов.

По предварительным данным, в 2015 году на территорию России из Грузии было доставлено около 6,7 миллиона литров алкоголя от 45 производителей. Из них 10 партий вина и коньяка, такаих как коньяк "Старый Кахети" и "Колхида" от изготовителя ООО "Кварельский погреб", и вино столовое красное сухое "Саперави" от изготовителя ООО "АГОРА", были отправлены обратно в Грузию, так как не соответствовали стандартам качества.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что контроль качества поставляемой в Россию продукции продолжается.

Фото: http://www.advantour.com/