В городе Уссурийске Приморского края под суд пойдет владелец торгового павильона за попытку дачи взятки полицейскому. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

В ходе проверки сотрудники полиции выявили в одном из торговых павильонов, расположенном в городе Уссурийске, факт  нарушения правил торговли спиртосодержащими напитками, а также  осуществление предпринимательской  деятельности  без лицензии на продажу алкогольной продукции.  Полицейские изъяли у недобросовестного продавца  алкоголь, не имеющий товарно-сопроводительных документов.

Владельцем торгового павильона оказался 48-летний местный житель. Предприниматель, чтобы избежать наказания, предложил оперуполномоченному  в качестве взятки 200 тысяч рублей за  непривлечение его к административной ответственности, а также возврат алкогольной продукции.

На основании собранных полицейскими материалов Следственным управлением СК России по Приморскому краю принято процессуальное решение.

Согласно действующему законодательству, дача взятки  должностному лицу наказывается лишением свободы на  срок до восьми лет либо крупным денежным штрафом.