Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской дал поручение подготовить специальное письмо не только известной голливудской актрисе, но и самой ярой защитницы животных Памеле Андерсон  см приглашением на Восточный экономический форум, который пройдет с 3 по 5 сентября на острове Русский, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известия».

Стоит отметить, что ранее Донской на своей страничке в Facebook  сообщил о том, что намерен пригласить на ВЭФ не только Памелу, но и других не менее известных актеров и зоозащитников.

«Мировые звезды всегда принимают участие в глобальных проблемах общества. На сегодняшний день очень многие звезды Голливуда и российские звезды развивают природоохранное движение: вкладывают средства и своим авторитетом поддерживают проекты по охране редких животных. Но проблемы экологии не ограничиваются только борьбой против китобойного промысла»,- сообщил Сергей Донской.

Позже Донской заявил о том,  что поручал пригласить только Андерсон. Леонардо Ди Каприо, Хариссону Форду и Джонни Деппу, о возможности встречи с которыми Донской упоминал ранее, приглашения пока не направлялись.

Глава Минприроды намерен обсудить с Памелой Андерсон не только вопросы борьбы против китобойного промысла, но и отстрел белых медведей в Канаде.

«Но проблемы экологии не ограничиваются только борьбой против китобойного промысла. Например, в Канаде, откуда родом Памела Андерсон, до сих пор разрешен отстрел белых медведей, хотя в России и других странах Арктического региона он запрещен. Думаю, что и этот вопрос стоило бы обсудить... Например, в рамках Восточного экономического форума, который пройдет в сентябре во Владивостоке, состоится большая конференция по вопросам охраны редких и исчезающих видов животных. Считаю, что информационная повестка этой конференции является по своей сути международной»,- написал министр на своей странице в Facebook.

ИА «Дейта» напоминает, что заявка на участие в Восточном экономическом форуме, который пройдет в Приморском крае на острове Русский с 3 по 5 сентября стоит 150 тысяч рублей. На данный момент не известно, каким образом достанется путевка главной спасительнице Малибу. Возможно, что Памела Андерсон приедет совершенно бесплатно.

 Фото: www.segodnya.ua