Сотрудники правоохранительных органов выявили факт хищения крупной суммы денежных средств из краевого бюджета Магаданской области руководителем строительной организации, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на управление МВД РФ по Магаданской области.

Между обществом с ограниченной ответственностью и Департаментом САТЭК мэрии города Магадана были заключены два контракта. Руководитель строительной организации получил денежные средства на выполнение заказа мэрии и не выполнил свои обязательства. Проверка, проведенная сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Магадану выявили, что условия первого контракта не были выполнены. Условия второго контракты якобы выполнялись, но это оказалась лишь видимость деятельности.

Таким образом, строительная организация не выполнила свои прямые обязанности. Сумма ущерба составила 32,6 миллиона рублей. Эти средства были присвоены 60-летним руководителем общества с ограниченной ответственностью.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Магадану возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Для обвиняемых по данной статье срок лишения свободы может достигать 10 лет.

Фото: kp.ru