На Сахалине в среду, 5 августа, около 04:00 на перегоне железнодорожных станций Чехов – Холмск сошел с рельсов  вагон грузового поезда. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

По предварительным данным, поезд сошел с рельсов из-за схода оползня почвы на железнодорожный путь, машинист грузового поезда №4406 применил экстренное торможение. В результате торможения и произошел сход с рельс первой колесной пары локомотива.

Пострадавших нет.

В настоящее время в рамках проверки выясняются обстоятельства и причины произошедшего. Следствию предстоит дать юридическую оценку действиям сотрудников ОАО «РЖД», ответственных техническое обслуживание и ремонт железнодорожного пути. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Следственным органом Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту схода с пути вагона грузового поезда проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ.